Какой движок выбрать?
Какой движок выбрать?
До сих пор думаю правильно ли выбрал движок форума, можно было взять vBulletin (как на zx.pk.ru) - он платный, но есть крэки. По возможностям переплевывает phpBB2. Есть еще Invision Power Board тоже платный и то же есть крэки. Причем многие перешли на IPB с vBulletin!
С другой стороны форум небольшой, движок бесплатный...
Из крупных минусов phpBB2 вижу что нельзя присоединять файлы, но возможно есть моды это исправляющие. Короче я в смятении.
С другой стороны форум небольшой, движок бесплатный...
Из крупных минусов phpBB2 вижу что нельзя присоединять файлы, но возможно есть моды это исправляющие. Короче я в смятении.
Код: Выделить всё
<FONT SIZE="4" FACE="courier" COLOR=blue><MARQUEE WIDTH=100% BEHAVIOR=ALTERNATE BGColor=yellow> а вроде работает и не надо ничего выдумывать, главное на халяву, вспомни закон: работает - НЕ ТРОГАЙ :)</MARQUEE></FONT>
так стало быть так таки и нету ???
Меня IPB заинтересовал когда warezok (весьма продвинутый сайт) переехал с vBulletin на него. А форум там весьма крупный и явно от нечего делать они бы не переезжали.Миша Brom писал(а):Адназначна phpBB - рулит, со всеми остальными много гемора, например IPB с русской кодировкой в разных браузерах не всегда дружит,
Вот гады! Я в полном шоке что бывают такие корыстные люди.Миша Brom писал(а):а vBulletin тоже рулит, но его авторы уроды и не хотят делать фрифарной версии
-
- junior
Тут Миша рассказал на поинтовке как vB пишут письма хостерам с просьбой закрыть сайт за нелицензионный движок форума, и... закрывают. Так мне боязно стало.harddreamer писал(а):Innovision меня прикалывает больше
С другой стороны с момента появления вопроса про выбор движка, я прикрутил несколько модов которые заметно улучшили юзабельность и возможности phpBB.
Андрей, а нету ли мода что б запоминались настройки просмотра ? Меня напиимер вырубает немного то, что надо всё время выбирать "показывать начиная с новых" вручную.
http://trd.speccy.cz
ZX-Spectrum Rulez Forever!
ZX-Spectrum Rulez Forever!
Пошарился по форумам, нашел ответ одного админа одному юзверу:Striker писал(а):Андрей, а нету ли мода что б запоминались настройки просмотра ? Меня напиимер вырубает немного то, что надо всё время выбирать "показывать начиная с новых" вручную.
Менять профайл самому не хочется, попробую поискать готовое решение.Судя по всему, это сделать не так уж и просто. Форум основан на открытом проекте phpBB и, не смотря на то, что он довольно функциональный, порой некоторые вещи приходится дополнять модами или дописывать самим.
Профайл, к сожалению, не дает возможности настроить порядок отображения сообщении в топике. Есть два варианта:
1) добавлять в url выражение &postorder=desk
2) внизу топика в разделе "показать сообщения" выбрать "начиная с новых" и кликнуть "перейти"
В будущем, если будет большая необходимость, в профайл будет добавлена возможность настройки сообщений "по умолчанию".